Собачья работа

Тоска… тоска сидеть под дверью
И слушать каждые шаги.
Или лежать в своём вольере
На страже быть, а вдруг враги..?

Через решетку мне всё видно-
Как поливают огород,
Как ходят мимо, так обидно!
Я тут, в углу я! у ворот…!

О, дайте, дайте мне вкусняшку!
Я заработала сполна:
Чуть свет, а я уже дворняжку
Задорным лаем прогнала.

Потом, Петрович, наш сосед
Был до смерти напуган мною.
Его вернуть? Могу взять след,
И задержать любой ценою!

С куста спугнула птичек стаю,
Они взлетели, словно рой!
Я днем и ночью охраняю -
Зевнуть мне некогда порой!

Вот кот соседский с наглой рожей
Полез в курятник наш родной.
И вход в курятник на мне тоже…
Работы много, хоть завой!

Прошла отчётная декада,
А вы забыли дать костей,
Что в целях воспитанья надо
Собакам мира всех мастей!

Не пахнут ваши одобренья.
Официально вас прошу:
Дать мне кусочек поощрения,
А то случайно у-ку-шу!

2018


Рецензии
Своих кусать нельзя. Сурово выполняй свой долг и ничего за это не проси.
Хотя "воспитывать" своих хозяев наверное надо.
(разок чуть-чуть укусить)


Иосиф Гринберг   29.03.2019 12:25     Заявить о нарушении