Апсны

От шумной суеты и пыли,
Минуя сёла, города, 
Покинув дом про всё забыли,
Когда попали мы сюда:

Гостеприимный край Апсны
Где горный воздух опьяняет,
Где хвоя пихты и сосны,
В лесу тропинки устилает.

Сосна, обласканная солнцем,
Дает целебный фитонцид.
Под нею пышной шапкой горца
Растет  реликтовый  самшит.

Стоят тут грабы, словно вечно.
На солнцем залитом песке.
Уснули бабочки беспечно
На плиссированном листке.

Нас кроной пышной укрывая,
Стоит могучий эвкалипт,
Бесстыдно торс свой обнажая.
Кора лохмотьями  висит.

Букетом ароматов даром
Пицундский воздух окружал
И вместе с солнечным загаром
К нам этот запах прилипал…

Нас горы в пачках балерин
Манят к себе раскрыть их тайны.
И дух захватит серпантин,
Открывший свой простор бескрайний!

2018


Рецензии
Так образно и полно описано, что мне можно туда уже не ехать

Иосиф Гринберг   29.03.2019 12:20     Заявить о нарушении
Иосиф Хаимович, однозначно надо ехать! Вы увидите в Абхазии свою красоту!
Как много чего я ещё не описала!

Юлия Грачева 2   23.05.2019 10:01   Заявить о нарушении