Воспрянь!

Всё о грустном
Да о любви...
С горьким чувством
Сжигаешь дни.
Тяжким грузом
В душе печаль.
Тянет юзом
По жизни вдаль.

Пусть восстанет дух,
Страх уйдет.
Кто к страданьям глух –
Не живет.
Кто не видит слез –
Нищ душой.
Кто не слышит гроз –
Тот не твой.

Кто не твой с тобой, с тем
Беда –
Грудь пронзает осень
До дна,
Словно нервом голым
По льду,
Словно жизни школа
В аду.

Ты воспрянь и выпрямись
Ввысь.
Пусть ворвется вихрем в жизнь
Мысль,
Что в душе обязан цвесть
Сад,
Что и сам душой ты есть
Клад!


Рецензии