ГОДА

Где? Зачем? Не весть когда,
Толь от скуки, толь от блуда,
Кто-то выдумал года,
Что приходят ниоткуда
И уходят в никуда.

Мы, - не ведая вины,
И, не зная чего ради,
С той далёкой старины,
Будто бы баранов в стаде,
Их считать обречены.

Те - брюнет ты иль блондин,
Набегая, как цунами,
Добавляют нам седин
И, имея власть над нами,
Убивают без причин.

Чтоб забыть нам зов - умри,
Сбросить с плеч всех лет вериги.
К чёрту все календари!
Все часы, минуты, миги!
К чёрту! Всё огнём гори!


Рецензии