Майский праздник

Вот он идёт расцвеченный флагами,
Победной поступью по праздничной земле,
Тюльпаны с маками алеют под ногами
И солнце красное смеётся в вышине.

Несёт он мир народам угнетённым,
И безработным вдохновенный труд,
Стал в полный рост проклятьем заклеймённый,
Порвалась цепь колониальных пут.

Вся в кумаче весенняя природа,
Поёт, ликует наш любимы край!
Свобода, равенство и братство всех народов
Слились в одном прекрасном слове - МАЙ!

1962 г.


Рецензии