Ночь приходит

Тень на землю от деревьев
Улеглась бездомной кошкой
И мурлычет лист осенний
Тихо песни под окошком
Солнце катится по небу
Тень ползёт куда то вслед
Как на привязи, иного
Для неё исхода нет.
Солнце там, за горизонтом
Улеглось, ночлег устроив
Только тень осталась ночью
Под окном легла клубочком.
И шуршит тихонько вечер
Убаюкивает ночку.
И пришло успокоенье
День уснул, мы ставим точку.


Рецензии