Понемногу дурнеет осень...

Понемногу дурнеет осень:
Блекнут краски, чернеет лес.
Птичьи стаи красу уносят
Растворяясь среди небес.

Нет печальней поры предзимья –
И не осень и не зима.
Птица-радость сложила крылья
И, нахохлившись, замерла.

Грусть-тоска и в лесу и в поле,
Рыщет в небе средь мрачных туч.
Ветер то ли скулит, толь воет,
То бьет в спину, то лупит в грудь.

Во всю дурь хандра куролесит
Душит холодом колдовским,
Мокрой лапой за ворот лезет
И сжимает сердце в тиски.

Но горят там вдали оконца,
Там мой дом, там семья и ты.
И любовь твоя, словно солнце,
Сгинуть мне не даст среди тьмы!

22.11.2018г.


Рецензии
Очень понравилось. Настроение передано мастерски.
С уважением,

Евгения Дайбог   05.08.2019 23:31     Заявить о нарушении
Приятно ))) СПАСИБО!

Серега Ветров   07.08.2019 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.