Неоконченное стихотворение на новый год

Горит в моём сердце желанье,
В этот торжественный час,
Для всех рассказать в назиданье
Один новогодний рассказ.

Это было в далёкие годы,
Зимою, такою порой.
Семилетняя девочка Тома
Осталась совсем сиротой.

Она братика Ваню имела
И мама родная была,
Но сильно вдруг мать заболела,
Через время совсем умерла.

Она прачкой служила у пана,
В землянке холодной жила.
Муж у ней был, только рано
Скончался, осталась одна.

С дочкой и сыном осталась,
Убитая горем, нуждой.
Без одежды и скудно питалась,
К тому ж повстречалась с бедой.

Однажды домой возвратилась –
У порога Ванюша лежал...
Землянка в углу обвалилась,
А он тут же рядом стоял...

1962 г.


Рецензии
Грустный стих... А почему незаконченный? Не получилось дописать или так было задумано, оставить незаконченным?

Алевтина Цветкова 3   16.01.2020 23:48     Заявить о нарушении
Ostavil chitatelyu domyslit' okontsovku.

Виктор Коновалов 2   17.01.2020 16:04   Заявить о нарушении