В нас, - космоса играет свет

Грядут ли снова холода,
Иль солнце посылает знаки,
Тоска нахлынув, рвёт сердца,
И шепчут наши зодиаки.

В нас, - космоса играет свет,
И плещет замысел планеты.
Кто в этом мире человек,
По разновидности предметов?

Игра ума, иль чья-то воля,
Жизнь нашу строит каждый час?
И что желанья? – Ветер в поле,
Или характера каркас?

И глядя в небо, дух стенает,
И шепчут, дрогнувши уста:
«Спасите, если кто спасает.
И прежде от самой себя».

Мы ограниченны в познаниях,
И видим только то, что ждём.
И даже наши злодеяния,
Что в математике бином.

Какая сила строит нас?
Кому сказать за всё спасибо?
За свой восторженный экстаз;
За счастье; то что я любила?

Гормоны всё, иль Божий дар,
Но моё сердце будто пляшет,
Пусть жизнь лишь миг, всего лишь пар,
Но каждый шаг, мне что-то скажет.


Рецензии