Сон здоров на сеновале

Спать легла я поздно очень,
Пели песни за рекой.
Кто ж не помнит, летней ночью
Время слишком коротко.

Я устроилась на сене,
Дух сушёных трав стоит.
Утро ночи мудренее,
Солнцем в щёлочки глядит.   

Отосплюсь на сеновале!
Тут мне будет хорошо!
Сон важней всех дел вначале,
Чтобы с пользой день прошёл.

А сравниться разве может
Сон под пенье петуха
С тем, в постели?! Хоть и сложно
Сопоставить их пока.      

За стеной бренчит подойник.
Всё равно я буду спать!
Надо через подоконник
Было влезть в свою кровать.

Курица тут рядом квохчет,
Ищет милая гнездо.
Кто-то у ворот хохочет,
С одобреньем ржёт гнедой.

Тёлка тоже не смолчала,
Отправляясь на луга.
На прощанье замычала
Рядом, всего в двух шагах.

Оживленье по деревне
Протянулось далеко…
Я уж выспалась, наверно,   
Пью парное молоко…


Рецензии
И звуки вернутся, и чувства!
И все возродится опять.
Такое у Бога искусство —
Хорошее всё возрождать !

Екатерина Саянова 2   10.02.2023 17:45     Заявить о нарушении
Екатерина, благодарю за отзыв и за Надежду

Гамаюн 2   11.02.2023 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.