Если что-нибудь пугает...

Если что-нибудь пугает,
Если черен тёмный лес,
Если кто-нибудь, да знает,
Где запрятан интерес;
Если ухает глубоко
Серый филин на суку
И, моргнув, исчезло око -
Страшно стало мужику!
Как пройти то расстоянье,
Что смешало в дивный ряд
И тоску, и обоянье,
И страшилки все подряд?
Тут подсказок слишком мало,
Да и тем на выбор - бор,
Катавасия настала,
Получился - перебор.
И опять его пугает
Непонятный перестук,
То собака громко лает,
То скребёт кошачий звук.
Непонятное значенье
Непонятным и умрёт,
Если наше увлеченье
Непонятное пройдёт.

               


Рецензии
Страшно в таком тёмном лесу и филин всегда так страшно и неожиданно ухает!Л.

Лидия Дунай   23.11.2018 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия.

Вячеслав Знакомый   23.11.2018 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.