Но, думается мне...

Но, думается мне,
Зима на передержке,
Иль просто на задержке,
А, может, просто так -
Встречаем по одёжке,
Ломаемся на стёжке,
Ворочаясь во сне,
Хоть это всё пустяк.

А мы порой игриво
Печалимся и спорим,
Своим проблемам вторим,
Молчим или сопим,
Чужим не прекословим,
Свободных не неволим,
Когда на всё ревниво
В подробностях глядим.

Но, главное при этом,
Судьбе свою предъяву,
Быть может на забаву,
А, может быть, и нет,
Подбросить в эту лаву
Сюжетную заставу,
Чтоб стать уже поэтом,
Хоть и к закату лет.

               


Рецензии
Спасибо, Слава, за сюжет.
С Теплом,

Марина Нестеренко 2   29.11.2018 00:00     Заявить о нарушении
Всегда бываю только рад:)

Вячеслав Знакомый   29.11.2018 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.