Все смутно...

Все смутно, будто бы во сне –
Так льются ливни голубые,
И силуэты на окне
Текут, как капли грозовые…

И пахнет горькая сирень,
Дурманом терпким опьяняя,
И мягкой лапой тянет лень
В постельный пух земного рая.

И колыбельная дождя
Меня баюкает блаженно.
И сон, по комнатам бродя,
Смыкает веки отрешенно…


Рецензии