Сквозь строчки лет...

               
                Когда встают туманы злые
                И ветер гасит мой камин,
                В бреду мне чудится, Россия,
                Безлюдие твоих равнин.
                И.Э.               


Сибирью славилась Отчизна – леса и горы, и луга
Снега и огненная тризна, и снова вьюга и пурга
Кандальный звон и стоны эха, дымы и тени у костра
Но иногда, раскаты смеха – на Жизнь, на Волю, на Ура!!!

И, по сей день, белей крахмала снега сибирские окрест
Но право, люда очень мало, несущих тот заветный крест!
Медведь ли в ельнике у речки, мотает свой не длинный век
Ему тепло, не нужно печки, - хозяин он, не человек!

На дни и вёрсты бездорожье, и глухомань, и Воля Божья!

                2015.                19.07.
/ однако Крым – деревня Свята, - здесь пахнет персиком и мятой! /


Написать рецензию
Проникновенное стихотворение! Сразу Сибирь вспомнилась.
Служил я там,в Красноярске. Спасибо за стихотворение!
С теплом
Александр Поповв   19.07.2015

+ добавить замечания
Благодаренье!!!!!!!

Сквозь немоту сияет Чистота
И доброта, как дань благодаренья....
Сибирский дух - душе благословенье
И шанс начать всё с Белого листа!!!!!!!

Медвежий край, если хотите угол...
ОН принял нас, когда нам было туго!

Владимир Константинов 6   09.07.2018


Рецензии