Питерские облака

В который раз сегодня подумалось: вот еду я так буднично по Питеру, а за окном авто неимоверные красОты, такая камерность и такое одновременно величие!!! А я просто еду по своим неважным делам... А за окном неосознаваемой сложности тучи, они и черные и синие, клубящиеся и воздушно летящие, накрывающие шпиль Петропавловки. Солнце бьет сквозь них и рядом Нева, впитавшая всю черноту тучь и одновременно блеск солнца, а ещё она подхватила ритм ветра. Холодный ветер несёт жёлтые листья вдоль тротуаров, улыбающиеся и немного озябшие парочки идут за руки по набережной, и я - еду мимо по своим обычным делам.... Так обычно еду по обычным делам среди всей этой загадочной и мощной красоты... Как необычен каждый обычный день в Питере!!! Завтра, наверное, дождь пойдёт и размокнут листья, а через неделю может быть снег... И мы будем наблюдать желтизну листьев под покровом белого пуха... Тучи поменяют формы, но они все равно неизменны, они - всегда и в них тоже есть Питерская прелесть, зря их ругают... Через много лет я полюбила тебя по-настоящему, Питер!!!!

Яна Ланькова - Y.Doe


Рецензии