А белый лебедь на пруду

А белый лебедь на пруду,
Крылом волны едва касаясь,
Плыл на рассвете поутру ,
В воде горбушками питаясь,
И в тихой заводи пустой
Не видно было звездной пыли,
Но был охотник на него ,
И к вечеру птенца убили.
И пруд,страдая,замерзал
Без лебедя зимой холодной,
Он стаи птиц с утра встречал
На льдистой глади белозерной,
Но кто то вспомнит на заре,
В зеркальной глади отражаясь,
Как красоту тот пруд хранил,
Её любовью наслаждаясь


Рецензии