Утра поцелуй

Поцелует утро лёгким холодком,
Горячий, чёрный кофе разбавлю молоком,
Телефон в зарядку, разожгу камин,
В зеркале улыбка, я не стал другим.

Только лишь щетина заметно подросла,
Но меня совсем не красит борода,
Что ж пойду побреюсь, лицо я освежу,
Что ни будь хорошее сяду, напишу.

Напишу, как радует жёлтая листва,
Что ковром укрыла тротуар двора,
И не навивает осень мне тоску,               
По Есенински люблю осени красу.    

Может по тому, что я родился в сентябре,
Грустно как то с осенью прощаться в декабре.
Времена меняются, вот лютая зима,
Снегом припорошила улицы, дома.

Ни чего в том страшного, в доме то тепло,
Да весят на вешалке шуба и пальто.
Главное настрой, на каждый новый день,
И метлой как листья гони с порога лень.

Я в постели тёплой, нежность обниму,
Даже если ветер, с шумом рвёт листву.
С градом пусть стучится, ливень за окном,
Так целует утро, лёгким холодком.

21.11.2018г


Рецензии
С ритмом, как и с количеством слогов надо что то делать
Телефон //в зарядку//, разожгу камин - "на зарядку", вы же не внутрь зарядки помещаете телефон.

Ангелиночка Иванова   19.12.2018 17:08     Заявить о нарушении
Учту на будущее.

Сергей Шмырин   19.12.2018 19:24   Заявить о нарушении