Зима идет уже неделю

Зима идет уже неделю,
Хотя пока еще ноябрь,
И солнце греет еле-еле,
По небу мрачному скользя.

А снега столько навалило,
Что месяц таять будет он,
Когда зима утратит силы
И даст весне начать разгон.

Но нынче только забирает
Зима у осени права,
Свой путь она лишь начинает
По континентам, островам.

И вот уже земля укрыта
Бескрайней белой простыней,
И ветер дует, что есть силы,
Поземку гонит над землей.

Занесены дома, дороги,
Покрылись реки прочным льдом,
И нет спасения от вьюги,
Что завывает за окном.

Мороз, непризнанный художник,
Узор рисует на стекле,
Лишь он такое сделать может
Рукой невидимой своей.

На ветках птички невелички,
Здесь воробьи и снегири,
И желтогрудые синички
Снуют с зари и до зари.

Им, как и нам, теперь придется
С зимою быть наедине,
Но жизнь зимою не прервется
И все равно придет к весне...

21.11.2018 


Рецензии