Забьётся сердце тревогой ложной...

Забьётся сердце тревогой ложной –
Об урожае боль испокон,
О щедром дождике, зорях в борозды,
В землицу зёрнышко – счастье в дом.

Половой скошенной пахнет ветер.
Стоит заброшенный отчий дом,
Где с ночи зрели хлеба в макитрах.
Малинник вздрагивает под окном.

2 июня 2018 


Рецензии