Как Струны - разноцветье склонов

Картины Н.К.Рериха
Название Гималаи.  [Гималаи [Разноцветье склонов]]
Год 1939
Где находится Международный Центр-Музей им. Н.К. Рериха. Россия. Москва

Материалы, размеры Картон, темпера. 30,5 х 45,5 см.
Источник Сайт Международного Центра-Музея им.Н.К.Рериха http://www.icr.su/rus/


Как Струны - разноцветье склонов,
застыли Ноты став частицей Бытия,
конечное лишь миг на Троне,
Мир Беспредельный - Дом Вечного Огня...

Шагаю от Рассвета до заката -
догнать пытаясь Самого Себя,
ибо не верю, что подвалы "ката" -
Дух Светлый место для Тебя...

Последний слой - как на Иконе
Живя, вновь созидаешь ты.
Ошиблись где-то там, на Фаэтоне,
Путь исказив Любви и Красоты…

Не все очнулись люди-боги,
средь серых буден Майи суеты,
Путь в никуда - ума дороги,
Домой ведут Сердечные Мечты...

Фрид Траум «Мысли вслух»

20.11.2018 г.


Рецензии