Я поднял руку на весталку

Я поднял руку на весталку,
Когда она вино несла.
И вот стою немой и жалкий –
Оторванная часть числа.

Я, как помощник Ганимеда,
Весьма проворен на бегу.
Но – захотел после обеда!
И вот теперь я не могу-

(Так дружно порешили боги).
Мой длинный век стал, как тюрьма.
Я жизнь свою влачил, убогий,
Пока под вечер вдруг – САМА!

Она покинула тень храма,
Чтобы меня от тьмы спасти.
Ей дверь открыла моя мама,
Растаявшая после слов "Впусти!"

Весталка просто и умело
Мой воспалила юный жар.
И я пытал нагое тело
Так пылко, что гудел Тартар…

А вечером избитый, босый,
(Так пожелала божья власть!)
Стоял я на краю утёса,
Чтобы, шагнув, с него упасть.

Но рядом девы смех росистый
Мне добавлял немного сил…
"Я умер быстро, о, речистый?" –
Мой дух Харона вопросил

Но лодочник ушёл в молчанку.
Качала дУши чернота.
Я никогда свою весталку
Не встречу утром у моста.


Рецензии