Время сбрасывать листья и одевать белый мех

Время сбрасывать листья и одевать белый мех,
Ну, так что же ты медлишь? Срывай!
Можешь разом иль по одному.
Слышишь шелест вверху?-рассыпается снежный смех.
И трещат снова кости берез изнутри.. для кого? - никому.
И алеют, как брызги кровавые тут и там
По дорожкам протоптанным ягод раздавленные следы.
И скрипит под ногами: "Тепла? - нет, не жди! не дам!"
И сверкают, начищенные до блеска пути: "Жди беды..."
А уже продаются гирлянды и звезды с небес,
И конфеты в красивых коробках, шары, шишки, мечты...
"Вам душевности расфасованной? Нет? Так, на развес?"
Ну, а я куплю белого меха скрыть от грязи следы...


Рецензии