Вишнёвое вино

Я пью вишнёвое вино -
Рубины откровений,
В бокале вижу дно, оно
В страстях, в плену сомнений.

Ко мне опять явилась ночь
В снах жутких и виденьях,
Махала крыльями,чтоб прочь
Я шел в своих паденьях.

Вновь,что попало,обрести
Мы в темноте мечтаем,
Сказав "прощай" или "прости"
В воспоминаньях таем.

И тает вместе с нами лёд
Пришедших откровений;
Мы ищем мост,мы ищем брод
В дымах своих гонений.

В огне страстей моя душа,
В огне мечты утробной,
А ночь крадётся, чуть дыша,
Спать в позе неудобной.

На этот дую огонёк,
Но он не угасает;
Ещё момент,ещё денек
От темноты спасает.

В снах прикасаюсь я к огню,
Развеет плен видений,
И ночь приравниваю к дню
В руинах откровений.

25.06.2007


Рецензии