Яркий луч проник сквозь шторы

Яркий луч проник сквозь шторы,
Светом комнату залил.
Темнота ,как мыши в норы
Отползала,что есть сил.

Бой часов тяжёлым громом
Отпугнул все сны кругом.
Юный день родился звоном
Наполняя светом дом.

А на коврик у кровати
Васька-кот уютно лёг.
Солнца лучик проникая
Ему нежно гладит бок.

Греет шерстку у мурлыки,
Даря нежность и тепло,
А он нежится и млеет,
Стало в комнате светло.


Рецензии