Моя лира слаба...

…в кулуарах Европы – изощрённой темой быта –
муссируется – потаённо – вопрос, русский вполне:
насколь суть «премии Нобеля» в небесах «пробита»
меж ставок архангелов – за Россию иль вовсе «нет»?!

…Пятнадцать апостолов неба восприняли стихи –
как исконно заветную в мирах или вне … мораль!
Восемьдесят старцев отмаливают, чьи-то, грехи –
внимая текстам, лелея под небом сроков печаль!

Изрядно – истошно, как малой неуёмности пядь,
стелется в просторы нерадивость упоминаний:
- Нас мало – противников лада, всего-навсего, пять –
но, не избави, Господь, вниманием предстояний?!

…Господь милосердный, от века – не третейский судья!
Создатель сущего, насущного – причинно для всех!
Хранит спокойствие во пределах да во всех краях!
А, всё же, нет-нет, да уронит в простор частичкой смех

по поводам иных воззрений «рьяного» поэта:
- Дурашка, не там ты увидишь земных идей успех –
коль, неправильно проводишь во тьму лучики света.
Однако, изряден ты и не привносишь в души грех –

потому, станешь творить свои чудеса рассвета:
энергетикой луча в темень пределов Бытия;
истошными воплями к любым страданиям, где-то;
музыкой речи – переполняющей Земли края

стихотворным тоном вне рамок устава кондиций;
эскортом в сердечное дно пролитой чужой крови. –
Ступай, поэт, в небеса ступеньками вне традиций:
посланником воли, несущей идеалы любви!

…О, Господи! Может, отклик, чуть, иначе изложен?!
Но, я, вот так вот, понял! – Пощади своего раба!
Людям и архангелам столь недоступно я должен!
Долгом пред миром и вечностью моя лира слаба…

                ***


Рецензии
Название очень удачное.

Геннадий Добрознаков   22.11.2018 17:09     Заявить о нарушении
Удачная констатация факта.

Ришат Насыров   23.11.2018 06:41   Заявить о нарушении