Вам снится шум полей. Уводит странствие людей

вам снится шум полей.
они зовут вас в даль странней.
как образ странствия в груди сильней.
уводит от домов людей,в страну теней.
как спишь ты глядя в одинокий край.
вставай иди и встречу ожидай.
как будто от зимы наступит май.
ты жди цветения лугов не отступай.
там за обрывом лун дом твой погас.
и слышен первый аз,как бога глас.
над головою он маня летит.
и по равнине человек скользит.
и делает он первый к встрече шаг.
и птицы собирают цвет и злак.
и бог над бездною все смотрит.
никто свой взгляд назад не отвратит.
и в поле бредет по краю человек,идет.
над головою вечность все плывет.
и дом забыт,и запечатан он во тьме.
и луг в полночном света плывуне.
шумит и озаряя свет домов и их потерь.
все говорит от бога верь.
ведь будущность одна из вер.
пока ты вышел вверх смотреть и смел.
и в доме отгорит свеча.
и в церкви ангел остановит взор.
смахнет бог отвержения печать.
и поле загудит в ночной простор.
и воля странная видна,вдруг убежать.
и тесный дом начнет молчать и устрашать.
как только устрашает мир несчастья,бог.
и ты на поле странствий одинок.
а города стоят,в них пути ведут.
они замкнутся,и печати не сорвут.
печати,с искаженных дел.
где кто то жил болел и вел.
жизнь у стенницы дома но ушел блуждать.
и никогда их больше не видать.
оставя только стену затворив в ней путь.
а ты иди и этот мир забудь.


Рецензии