Зависали

Существует путь не только прямо,
Есть вопрос у многих с высотой.
Кто-то зависает как программа,
А иной  - в компании дурной.

Мамин сына в возрасте под тридцать
И ленивцы, что клянут страну. 
Потому что сложно не зависеть.
(Или трудно взять ответственность свою?).

Зависают в «правильном» пространстве,
Те, кто очень хочет угодить.
Продолжают в маленьких играться
Среди спутанных из отношений нитей.

В зоне якобы комфорта,
И в привычных мыслях и делах.
В статусах, со взглядом очень гордым,
На холопов и элиту разделяя.

Зависают в диалогах головы,
Демонам старательно внимая,
В расовых отличиях и половых,
Ожидая и суда, и рая.

Душно Духу, что свободен от природы,
Если долго быть в таких тисках.
Стоит вырваться, и сразу: «Кто ты?».
«Тот, кто выход много лет искал…».

Каждый мог и может, но сегодня:
«Идиот», «чудак», «предатель», «плут»,
«Еретик», «сектант», «негодник».
Ну, спасибо, что уже не жгут…

Существует путь не только прямо,
Для того и есть потенциал,
Зависали миллионы среди рамок,
Пока Дар из Счастья в сердце тихо ждал…
21.11.2018


Рецензии