Корабль дураков

Огромное судно с дурным экипажем
Блуждает у бездны неясно зачем.
Все грезы и мысли улетают туда же,
Оставив команду без всего и ни с чем.

Команда пирует и в пьяном угаре
Не видит, что судно село на мель,
Все песни поют, музыканты играют,
Кто-то под хмелем затеял дуэль.

Хромой капитан на палубу вылез,
Плешивой своей покачал головой:
"А что это вы здесь, холопы столпились?
Наведу я порядок железной рукой!"

"Толкайте корабль, чтоб сдвинулся с места !
А кто будет против-ответит при всех!
Быть несогласным здесь неуместно,
Работайте больше, придёт и успех!"

Спустились матросы на зыбкую землю
И стали все вместе корабль спасать;
И все б ничего, но вот ведь проблема-
По-своему каждый решает толкать!

Кричит капитан, его бросило в ярость-
Угрозами сыплет , учиняет террор,
За маской тирана скрывает он слабость ,
Не смоет уже он налипший позор.

Звучит вдруг призыв: нужно крепиться!
"И вера поможет, я слово вам дал!"
Так сложно плешивому свыкнуться с мыслью
Что глуп и бездарен конечно он сам.

Огромное судно с дурным экипажем
Стоит без движения уже несколько лет,
Зато все стабильно , дуракам это важно
Им жить веселей на гнилом корабле.


Рецензии