Привыкли к старому

***********
 
Привыкли к старому –
зашорены глаза.
И шаг вперёд
сродни прыжку с тарзанкою.
И хочется…
Но жмем на тормоза,
как кошки
у кусочка мяса манкого.
И вроде можно…
Ведь он точно твой!
Но вдруг
хозяйка крикнет и ударит?!
Вот так боимся
в омут с головой!
Хотя рутина беспощадно
гнёт и старит…


Рецензии