От бессилия сделать что-либо...

                К   А.П.Г.

От   бессилия  сделать  что-либо:
Ни  помочь,  ни  понять,  ни  принять
На  себя это тяжкое  иго,
Мне  осталось  -  жалеть и пенять.

Не поможешь тому,  кто не хочет,
Не  поймёшь,  что  закручено  в  ком
Простынями  ночных  одиночеств,
Постулатами  бешеных   догм.

Всё  на  месте:  слух,  осязанье.
Всё  как  надо:  вздыхаю,  живу.
Ужасаюсь  на  грани  сознанья,
Ранним  утром  толпою  плыву…
   
                1987 г.


Рецензии