О вреде алкоголизма хулиганское

Я бросил пить и начал похмеляться
То для здоровья самый меньший вред
Мое лицо как есть из белого фаянса
И отражает без остатка весь упавший свет

Я бросил пить и начал ставиться по вене
Пока что физраствором тренировки для
Прогресс попер когда еще не минуло недели
И под ногтями пышно зацвела земля

Я бросил пить и стал разгадывать кроссворды
Чтоб снизить травматизм не стал точить я карандаш
Сижу и в ящике смотрю на чьи-то злые морды
И не могу никак понять, ОН все же наш или не наш

Я бросил пить, курить, дрочить и материться
Советам внял от всех заслуженных мужей
Но почему-то вопреки не полетел как птица
И не прибавилось волос и хер не стал длинней

Я бросил пить и очень может быть напрасно
Газеты врут, прибытка не наметилось от волевых потуг
Загадкой стало то, что раньше было точно ясно
И перестал захаживать с бутылкой старый друг

Я на просушке как осенний клевер
А за окном колышется людское большинство
Они как юг, а я как будто север
Залью сто грам. И будет статус-кво.


Рецензии