58-282

Восьмерка это бесконечность
Пятьдесят восемь, два ли восемь два
Подбрось дрова, почти потухла печка
Дотянем может мы с тобою до утра

Здесь тесно и плечами плечи
Толкают несвободных из-за слов
И несмотря на все законы о защите речи
Из ниоткуда в никуда звонит покойный Мосолов

Потом стараньем промолчавших к месту
Наступит реа билита ция
Потом, сейчас не надо мучить сердце
Когда у печки только ты и я

Так может вот она, короткая дорожка
К признанью, памяти, табличкам на домах
Сегодня лысым лысого назвать прищурившись немножко
А завтра вознестись, летая в облаках

Преемники покаются публично
Венки возложат, слезы проронив
Чужое отмолили и отлично
А за свое ответят дети. Не свои

И хочется и колется, ей богу
Лишь слово, и великий ты поэт
А если шепотом? Вот это перемога
Эй, лысый, ты услышал или нет?


Рецензии