Амурские сопки

Где солнце, чьим лучом возможно могли бы стать мои слова
И воздух сопок над Амуром, что голову пьянит с утра
Каленой сталью тучи бродят и я теряю ориентир
Идти на свет пристало людям. Подошвы протерев до дыр

Наградой сонная усталость и дольних радостей поток
Не для того седлались кони. Блуждает разум между строк
В надежде обрести опору в достатке, сытости, тепле
Свершить все видимое взору и, выгорев, старея тлеть

Но нет покоя в покаяньи, как нету счастья в суете
И иллюзорен каждый выбор, ведь все едино, эти, те
Театр, софиты, грим, актеры, но за кулисами суфлер
Один читает представленье  и тень его любой актер

Как звать его? Быть может дьявол? А может время? Кто поймет..
Оркестр гремит из оркестровой ямы, но часто громко мимо нот
Скрипач был пьян, рояль расстроен, на лоскуты рван барабан
Я брошу все
           И на Амуре
             Я буду вечно вдохом пьян


Рецензии