Москва-Кассиопея

Водитель самосвала собирал на опохмел
У сторожа рембазы, у слесарей подъел
Там сотка, тут полтинник, собран капитал
За угол к пельменной рысью побежал

Споткнулся и затылком о бордюр
Уж думал кони двинет средь бетонных дюн
Но попустило. Он поднялся на локтях
Потом и вовсе встал. Не жизнь, а тлен и прах.

А за углом на месте пельменной вышка
И ветер с ней играет еле слышно
И к ней швартуется пузатый Гинденбург
Оркестр его встречает, сияя медью труб

Он робко подошел и понял: не нальют
Метаясь, где бы обрести ему приют
Он налетел на молодого офицера
Который был, не шутка, капитаном целым

Водителя он церемонным жестом приобнял
И проводил  в гондолу за штурвал
Земля была как раб у них в ногах
А капитан нажал на золотой рычаг

Реальность вдруг погасла еле тлея
Возникла за окном Кассиопея
Альдебаран игриво подмигнул
Вращаясь в облаке комет и лун

А после, совершив вояж небесный
Вернулись в город образом чудесным
Пожали руки и суровый капитан
На трапе стоя вслед ему махал

А наш герой в троллейбусе под номером шестнадцать
Уже спеша до дома возвращался
Женился, бросил пить и иногда из дней семейных
Летал гостить к друзьям в Кассиопею


Рецензии