Ода коту

Ах, пушистый мой кот приставучий,
Трётся щёчкой о длань: - ну погладь!
Точно ласка ему не наскучит,
Ну, поладил его, ой - ты глядь,

Словно песню тот-час замурлыкал,
На диванчике рядом прилёг.
У кота очень много каникул,
А ещё он прекрасный игрок.

За игрушечной мышкой, как ястреб
Над диваном, над полом летит.
Ход событий да очень же ясен -
В генах хищника есть аппетит.

Он со мною подраться не против
Понарошку, поверь, не в серьёз -
Из отряда когтистой пехоты,
Всё есть в генах и даже от звёзд. -

Женский опыт использует часто
Хоть пред зеркалом кот не сидит,
Лижет спинку и лапы ушастый,
День и ночь за собою глядит.

А для дома - само украшенье,
Мягкий, ласковый наш управдом.
Он хозяин - всегда без сомненья
Ой, потише! Он спит уж, пардон!


Рецензии
Не могу мимо пройти - как любитель котов)) Славное и много симпатичных находок - "управдом", вечные "каникулы" и пр.

Рита Зайцева   28.11.2018 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо Рита!
Тронут!
Очень люблю животных,
они не такие коварные как люди...

В...

Владимир Шавырин   29.11.2018 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.