Прогулка

Я бы может прогулялся бы
От сумы бы может, от тюрьмы
От любви, от смерти, от невзгод
На закат бы прогулялся, на восход

Вдоль дороги прогулялся бы реки
От веселья прогулялся б, от тоски
Без знакомых прогулялся б, без чужих
Шел без рифмы бы как белый стих

Я бы может шел бы неспеша
Не смотрел, не думал, не дышал
Не пинал бы палую листву
Может постоял бы на мосту

Чувствуя движение воды
Я бы на мгновение застыл
А потом за шагом шаг вперед
Шел бы как идет за годом год

Я бы километры не считал
Ртуть, ниобий, висмут и тантал
Игнорировал бы, как и кислород
Просто шел бы как и снег идет

Шел бы я степенно, ускоряя шаг
Шел с лицом бы умным, как дурак
Даже задом наперед прошелся бы
Вопреки превратностям судьбы

Я прошелся бы небрежно и легко
Как стрела уходит в молоко
Мог бы я прогулкой этой жить
Если не было бы мне               
             куда спешить


Рецензии