В голубых беретах ребята

Они уходили в атаку
В далёких афганских горах
Кто-то держал лопатку
А кто-то штык нож в руках ...

Их оставалось мало
Но все же то был десант.
В голубых беретах ребята
И в тельняшках, шли против банд.

В эфире слова их остались
Памятником на века:
"Да здравствует наша Россия,
Вызываем огонь на себя!"

В вечернем воздухе горном
Солнце садилось вдали,
Погибли солдаты -десантники,
Но и враг захлебнулся в крови.

Была у ребят возможность,
Бросить рубеж и уйти...
Но насмерть они стояли,
Как деды их, в годы войны...

Десант держал оборону
На сопке простой, номерной
И никто из них не вернулся
С этой сопки живой...

Осиротели внезапно их семьи,
Стал другим окружающий мир...
Когда шагнули в бессмертие
Те, кто в мир этот только ступил..

В каске пробитой осколком
Огарок свечи догорал. 
Огонь его, души воинов
Пред Всевышним слезой освещал...


Рецензии