рыжий пёс

Рыжий пес


Дверной засов несмазанный давно,
У входа коврик круглого плетенья.
А вон герань присела на окно
Осыпав всё продуктами цветенья.
Вон самовар тускнеет на клеёнке,
И «Зингер»,   разучившаяся шить,
В углу, на полке пыльные иконки
Готовые меня благословить.
А рыжий пёс ушёл и где-то бродит.
Его с тех пор никто и не встречал.
Соседка поливать цветы приходит
Сказала: - «видели, по кладбищу мелькал».


Рецензии