Белая-Холуница

Хочется попасть туда,
Где я не был долго так.
Родину свою забыл.
Вятский край всегда был мил.
Очень долго не был я,
Край любимый не посещал.
И забыл давно его.
Как живёт простой народ,
Что он делает, что ест,
Что несёт ему успех.
Хочется попасть туда,
Где в детдоме прожил года.
Пусть не лёгкие они,
Но обиды не забыл.
Но я город так любил,
Что он в памяти моей,
Будет жить всегда, везде.
И до смерти буду помнить я,
Белой-Холуницы красоту.
Красоту пруда, реки, парка,
Где бегали все мы.
А весна когда придёт,
То весь город расцветёт.
Запах одурманит всех.
Там привольно зацветут,
И черёмуха, сирень,
И цветы заполнят все,
Огородики, дворы,
Красота рождает мир.
И пойдём с друзьям опять,
Майских мы жуков сбивать.
Только сбей его смотри,
И в коробку положи.
Слушай, как они шуршат.
Это помню и сейчас.
Но, а пруд такой большой,
За горизонт уходит он.
Да и рыбы там полно.
Лещ, плотва, голец,
Да и окунь тоже есть.
С другом плавали одним,
На моторе, в камыши.
Не секунды, не стоял,
Поплавок всё вниз нырял.
Окунь и плотва брала.
Это счастье для меня.
Между прудом и рекой,
Есть плотина, да такая,
Больше в жизни не видал,
И запомнил навсегда.
Городок тот не большой.
Для меня он золотой.
Помню я его всегда.
Хоть не лёгкая судьба,
Там прожита мной была.
Но, причём, тут городок?
Ты навеки только мой.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии