Мой деревянный дом

Мой деревянный дом сгорел
Я щурюсь, на огонь смотря,
На искры, вылетающие сонмом стрел
И тянет прикурить от первобытного огня

На фотокарточках в альбоме лица тают
Знакомых, незнакомцев, тех кто дорог был
Но хочется поставить котелок да выпить чаю
Да чтоб костер без устали всю ночь светил

От жара лопаются стекла в окнах
Кирпич печной трубы расходится в истоме
Но здесь поодаль тот огонь не жаркий, теплый
И треск поленьев лишь цикадам вторит

Смотрю как дом горит. Ни страха ни печали
Не потому ли иногда стихи читая на распев
Мне так хотелось высекнув искру из стали
Поджечь его. И выйти, дверь не заперев


Рецензии