Удивительное рядом

(на юбилей И.Б.)

Как удивительно, как странно,
Казалось бы совсем недавно
Снежки лепили во дворах
Ходили в школу и по лужам
Нам точно был никто не нужен,
Мы сами по уши в делах

Теперь дела иные, впрочем,
Мы повзрослели, но не очень,
Внутри моторчик дребезжит
Наш Горький превратился в Нижний,
И друг до друга путь неближний,
И карусель нет так кружит

Корова языком слизала
И юности былой начало,
И даже зрелости кусок
Что характерно, годы красят,
Поскольку на руках все масти,
А осень лишь внесла штришок

Жизнь разная…, но непростая штука,
И видно главная наука
Тому, кто движется вослед
Всё удивительное рядом,
И только малая досада
По поводу прошедших лет…

***

Как удивительно, как странно,
Казалось бы совсем недавно
Нас мамы звали во дворах…

29 октября 2018


Рецензии