За что сражаешься, солдат?

Солдат сражается за гроб
И побеждает не всегда
Одним приснится в ночь окоп
Другим что кончилась война

Солдат сражается за смерть
За чью пожалуй все равно
И от своей не улететь
И от чужой не тяжело

Солдат сражается за страх
И за отсутствие вины
О блеске солнца в орденах
Не помнит он в пылу войны

Я долго думал из всех сил
У статуи стоял в ногах
И от отчаянья спросил
За что сражаешься, солдат?

Солдат сражается за честь
И в каждой брянской деревушке
Стоит. Их армию не счесть
А гроб.. что гроб? Могила на опушке


Рецензии