Я и не знала, что лисьи лапы такие мягкие

Я и не знала, что лисьи лапы такие мягкие.
И романтики полна творческая душа.
Зачем нам в детстве читали все эти сказки гадкие,
Где лисы лютуют, чужие судьбы круша?
Может, конечно, я сама как тот Колобок?
Ведусь на приятное слово, гордыню тешу.
Умеют же лисы красиво складывать слог...
Ну как растает избушка, вцепится мне в бок?
А я не замечу - уши свои развешу.
 
Страшно, конечно, но больно уж морда мила.
И голос. ...Как бархат, как радость, как моря горькая соль.
И вижу сквозную рану, что не зажила...
Будь прокляты все капканы, причинявшие лису боль!
 
05.11.2018


Рецензии