И замерзаю...

И ЗАМЕРЗАЮ..


И мерзнет сердце, что горячим  было, 
Душа по ночам в бесконечность рвется.
А по утрам пробуждаясь лениво,   
Предзимней стуже во власть отдается. 

И замерзаю  в панцире ледовом, 
Вдруг тело окутавшем со всех сторон. 
На дереве  засох  листок кленовый,
В преддверии морозов, вьюг и снегов.

Котенок при дороге и не дышит,
Водителем придавлен он, лихачом.
Отходит  в рай душа его неслышно,
На облачке в небо летит голубом.

За чистую душу мерзну от боли,
И кошка мама плачет рядом со мной.
Тепло и счастье длятся так недолго,
На смену холод и грусть идут порой.

В доме горит свеча, мерцает тускло
По ушедшему очень дорогому.
Нет трепета, огня, в душе так пусто
И словно окунулась в темный омут.

Плачет свеча, слезы ее в полутьме
И запах воска стелется по стенам.
Себе скажу я, что завтра новый день
И сбежит душа из хладного плена..


Рецензии