гбв 22. Просто идти...

Просто идти, наблюдая зимы перемены.
Ум успокоить, отринув давно прожитое.
Здесь, среди снежной, повсюду белеющей пены,
Так неслучайно занятие это простое:

Видеть и знать, что «вчера» не такое, как «завтра».
Ну, а «сегодня» лишь кажется внешне застывшим.
И не пророчат под снегом лежащие карты
Листьев опавших, забывшихся или забывших

Собственных дней изменённые нынче приметы,
Те, что из памяти вырваны давним побегом
С веток осенних, от поднебесного света
В те Палестины, которые нынче под снегом.

Из книги "Голос белого ворона"


Рецензии