ГОД... 41-й

Мы помним,
      год тот сорок первый
Войной ворвался в каждый дом,
Взвинтил донельзя людям нервы,
Смерть всюду сеял,
                жёг огнём.

Народ не дрогнул пред бедою -
Встал во весь рост и заслонил
Страну
     от свастики собою-
Врага разбил
         и победил.

И над рейхстагом
            в сорок пятом
Победный взвился алый флаг,
Мир возвестил - пришла расплата -
Повержен ненавистный враг.


Рецензии