Шалунья-осень

Шалунья-осень дарит танец поздний
Из листьев с окаемкой золотой.
И опускает полушалок звёздный
На плечи мне вечернею порой.

Недолго красоваться рыжей даме,
Осыплет ветер яркую листву.
Так женщина с бегущими годами
Теряет безвозвратно красоту.

Закружатся снежинки в вальсе белом,
И первый снег, как лёгкий нежный пух,
На потускневшую красу несмело
Рассыплет зимушка из хладных рук.

Серебряной рукою тронет косы
Жизнь на излете осени лихой.
И белым журавлем взметнется в просинь,
Печально закружится надо мной.


Рецензии