У природы нет плохой погоды

У природы нет плохой погоды.
Это точно говорят.
Есть она всегда на свете.
Значит, будет жить всегда.
Я природою любуюсь.
Я её боготворю.
Оглянись, кругом природа.
Она вдаль меня манит.
Красотою, простотою,
Прелестью своей обдав,
Мое сердце, мою душу.
Поселилась там она.
Вижу яркие рассветы,
И закаты вижу я.
Когда радуга раскинет,
Коромысло в небесах.
На него, повесим вёдра.
Пусть немного повисят.
И тогда цвета взорвутся.
Синий, белый, голубой.
Снимем вёдра, коромысло,
Унесётся вверх домой.
А пойдём мы в лес любимый.
Вот лиса бежит к тропе,
Где зайчишка, петли режет.
Ну , зайчишка берегись.
Могут не помочь прыжки те,
Что ты делаешь всегда.
Этот зверь уж очень хитрый.
Умная у нас лиса.
Кто из вас умней увидим.
Кто кого перехитрит.
А пока идём и слышим,
Птички зачирикали.
Да, а это же сороки,
Предупредят сейчас весь лес.
Что  опасность, где те рядом.
Оглянись и посмотри.
Успокойтесь, мы не тронем.
Любоваться мы пришли.
А за лесом, луг прекрасный.
Весь горит огнём цветов.
Где мой, василёк любимый.
Я расправлю лепестки.
И губами поцелую,
Синь, бескрайнюю твою.
Вспомню я зимою вьюжной,
Ласку синюю твою.
На ромашке погадаю.
И подарит мне она,
Много счастья, много цвета.
На всю жизнь и навсегда.
Одуванчик жёлтый, жёлтый.
Мне помашет головой.
Увидали вы природу.
Не пора ли вам домой?
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии