Последняя осенняя ночь-К 135-летию Николая Клюева

из книги Серебряный гений


И всё печальнее и строже
Осенней ночи тишина,
Когда тоскою сердце гложет
Полуистлевшая луна.

И не найти пути по звёздам,
Угасших листьев не согреть.
Быть может так легко и просто
Дано им свыше умереть?

Но умереть душа не может,
Страдать в тоске обречена,
И всё трагичнее и строже
Последней ночи тишина...

25 сентября 2018 г


Рецензии