Сказки и повести

Мы в прятки играем с совестью.
Гуляя в призрачных снах,
И порой забываем повести,
О прекрасных и добрых делах.
Старых сказок не помним учения,
Побеждая в жизненных играх,
И довлеют порою мучения,
Оставляя летопись в титрах.
В нелюбимую ходим работу,
Ненавидя начальника смех,
Но всегда проявляем заботу
В ворковании ласковых стерв.
Покупаем не нужные вещи,
Омывая слезами очередь,
Душу режем в цепкие клещи,
Отдавая не нужные почести.
И мы ищем забытую совесть.
Обивая жизни пороги,
И хотим прочитать всю повесть,
Где герои как мы, недотроги…
(2018 г.)


Рецензии